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ムシムシした暑い夏は、1年中で最も胃腸が悲鳴をあげる季節です。夏は一年で最も
胃酸の分泌が悪くなる季節です。その上、冷たい飲み物をがぷがぷ飲み、胃液を薄め
てしまいます。すると食ぺ物が消化されないぽかりか、胃液による殺菌作用が弱まり、
食ぺ物に付着している細菌が腸までやってきて、繁殖してしまいます。

夏のかぜはお腹が痛み、下痢をするとい一つのはこのためです。だからこそ、細菌
に対する「腸能カアップ」が必要なのです。
そのキーワードは『植物』と『発酵』です。野菜や果物、穀物などの植物は、太陽や
空気、大地からの恵みを栄養素として蓄えます。さらに数年間じっくり発酵させて
つくられた発酵性食品などを上手に利用する
旬の植物の栄養素に加え、味噌、チーズ、ヨーグルトなど、「発酵食品」、の摂取を心
がける事も大切です。夏の腸の健康に医薬部外品、医薬品の整腸剤などの服用も
おすすめです。この夏のお腹の「腸能カアップ」にお役立てください。

れらの情報は、食材等の学術情報を含みますが製品とは直接の関係はありません。