ダイエットを科学する @ |
これまでのダイエット
現在の日本人は、半分以上の人間が何らかのダイエット経験者とも言われているダイエット大国
なのです。
ところが、実態は
「努力してもなかなかヤセられない」とか、「一旦は成功したがリバウンドで結果的には元に
戻ってしまった」とか「それほど食べているわけではないのに、すぐに太ってしまう」
といった話がとても多いのも事実です。 |
次から次へと新しいダイエット法が世間をにぎわすのですが、これまで
「これは!」というものが無かったと断言できます。よく目にするダイエット
法の中には、科学的根拠が無いばかりか、逆に太りやすい体質を作って
しまうものもあるのです。出てきては消えるダイエット法.各種ダイエット法
を唱えた方は「それは決められた実施方法を実践していないから」「継続
しないから」と言うでしょう。しかし、それは実施する方だけに責任があった
のでしょうか?
提案されるものが、提案するかだが、次のようであれば、結果は違ってい
たのではないでしょうか? |
|
|
@ 提案されるもの:もっと効果的で、自然で、無理のない方法であること
A 提案する方法: もっと理論的に科学的根拠があり、それでいて、わかり
やすいものであること。 |
|
そこで、上記の定義にあった水性アミノアシドPダイエットという、健康的で効果的な
ダイエット方法を理論裏付けの元に提案します。 |
人間のエネルギー貯蔵システム |
人間は約300万年前に地球上に登場してから、その歴史の大半は飢餓との戦いの中で生きぬいて |
きました。そして長い狩猟生活のうちに、体内に「エネルギー貯蔵システム」
を作り上げました。なぜなら、獲物は定期的に手に入るわけではありません
加えて、今のように優れた保存技術があるわけではありません。
そのような状況の中で生存していくために、必然的に「食べられるときにおな
かいっぱい食べて、過剰のエネルギーを脂肪として体内に蓄える」という体
内のシステムを作り上げたといえます。 |
|
|
|
|
ですから、ダイエットでは悪の権化のように取り扱われる
「脂肪細胞」は、人類が存在し続けるる為に不可欠のもの
であったわけです。 |
|
戻る ページ→ 1 2 3 4 5 |
1:これまでのダイエット・人間のエネルギーシステム
2:太るとこと痩せること・ダイエットするということ・「摂取エネルギー」を減らすと
3:体脂肪を燃焼させよう・もっと湯効に体脂肪を燃焼させよう・たん白質を吸収しよう
4:ペプチドでの摂取が有効な理由・ダイエットのメカニズムを整理する
5:大豆と健康・大豆たん白の特徴 これらの情報は食材の学術情報であり製品とは直接関係ありません |