どうしてペプチドなのか? |
ペプチドでの摂取が有効な理由
ペプチドの形で摂取っすると、速やかにアミノ酸を吸収できるわけですが、それは何故でしょ
う?それは、小腸の細胞にレセプター(受容体)がありペプチドと単体のアミノ酸(以下フリ
ーフォームアミノ酸)の双方のレセプターがあるのですが、フーリーフームアミノ酸のレセプタ
ーは、アミノ酸としては、1つずつ受け入れることになるのですが、アミノ酸が数個結合してい
る形のペプチドでは、アミノ酸として,一度に2、3個が取り込まれるのです。 |
|
ペプチドはたん白質やアミノ酸単体より
@易消化・易吸収
Aたん白質を原料にした場合、分解度が低いので、味が良く、安価。
B浸透圧が低く、お腹が張らない。 |
|
ペプチドとダイエエット |
ダイエットのメカニズムを整理する
@運動のエネルギー消費で蓄積されている体脂肪
を効果的にエネルギーに変えるには、ペプチドの形
でたん白質を摂取することが有効。
A基礎代謝には、筋肉が大きく影響。実は、筋肉を
形成しているのもたん白質。当然、吸収しやすい形
=【ペプチド】が有効 |
|
|
|
戻る ページ→ 1 2 3 4 5 |
1:これまでのダイエット・人間のエネルギーシステム
2:太るとこと痩せること・ダイエットするということ・「摂取エネルギー」を減らすと
3:体脂肪を燃焼させよう・もっと湯効に体脂肪を燃焼させよう・たん白質を吸収しよう
4:ペプチドでの摂取が有効な理由・ダイエットのメカニズムを整理する
5:大豆と健康・大豆たん白の特徴
これらの情報は、食材の学術情報で製品とは直接の関係はありません。 |