良い腸内環境と健康生活、朝の健康習慣! |
300g(5g×60袋)
|
5種類の善玉菌+食物繊維加工食品
イサゴールナチュラル 60スティツク
甘味料OFFで作りました
●プロバイオテクスとして、より多く生きたまま腸に届くために、製造工程に工夫されたビフィズス菌を配合。
●プロバイオテクスとして、食物繊維を約90%含有しているサイリウムとキシロオリゴ糖を配合。
●自然そのままの風味で飲みやすい。携帯に便利なスティック包装。
●お水はもちろん、お好きな飲み物にも混ぜて飲めます。
製造者:フィブロ製薬株式会社
販売者:片仔廣ジャパン株式会社
(NPO法人 抗老化免疫活性研究会 専売品)
|
このような方にお勧めです
●食物繊維が不足しがちな方 ●おなかの健康リズムを取り戻したい方 ●ふとりぎみのかた ●お肌に気を付けている方
◆お召し上がり方◆
1日2スチックを目安にお召し上がりください。 1スティックあたりコップ1杯程度(200ml)の水またはお好み雄飲み物に溶かしてお召し上がりください。 各スティックは開封後使い切るようにしてください。
健康維持のために不足しがちなサイリウム種皮(食物繊維として3.4g)と乳酸菌・ビフィズス菌を代表とする善玉菌を5種類加えた健康食品です。特徴
サイリウム種皮 3.7g
インド産のオオバコ科の植物で水溶性、不溶性食物繊維をバランスよく含み、腸内をきれいにする働きがあります。
ビフィズス菌50億個
大帳に棲息し、腸内の善玉菌を増やして腸内細菌のバランスを保ちます。
有胞子乳酸菌1.5億個
熱、酸などの耐性を持つ生菌体で胞子の状態のまま腸に達し、悪玉菌の増殖を抑えます。
有胞子酪酸菌300万個
安定な状態で胃を通過し、腸管内でデンプンやアミノ酸などを利用し増殖。作られた有機酸やビタミン等は善玉菌に利用され悪玉菌の増殖を抑えます。
アシドフィルス菌1億個
ラクトハチルス属に含まれる乳酸稈菌で腸管内に棲息。病原菌や腐敗菌が腸管内に定着し増殖するのを抑制して、腸内環境を正常に保ちます。
フェカリス菌1億個
小腸に棲息する乳酸菌で、腸管内の環境を整えてくれます。
キシロオリゴ糖 食
物繊維キシランを酵素分解し得られたもので、善玉菌を増やす働きがあります。
シャンピニオンエキス末
マッシュルームから抽出したエキス末で、体内毒素の生成抑制や抗菌作用などが知られ、健康的な体調維持に役立ちます。
〜年々減少する日本人の食物繊維摂取量〜
国民栄養調査によると日本人1日の食物繊維摂取量は1.4g・目標の2.5gと比較して1.1g不足しています。 食物繊維は、腸内の掃除のほか、善玉菌を増やす働きがあり、五大栄養素(タンパク質、脂質、糖質、食物繊維)・ビタミン・ミネラルに続く「第六の栄養素」として不可欠なものです。
現代の日本人の食生活は、欧米化が進み、高たんぱく、高脂質と傾き、どうしても食物繊維が不足し、悪玉菌が増加しています。 悪玉菌から発生する有害物質は腸から吸収され全身をめぐり、様々なトラブルを引き起こすことが知られています。
|
|
|