商品の特徴
原材料
β-(1→3)-グルカン含有
北海道産たもぎ茸濃縮エキス
必須アミノ酸
食物繊維
鉄・マグネシウム
エルムマッシュ291 品種登録済たもぎ茸使用
たもぎ茸は、北海道・東北でも一部の地域のみ自生する天然のきのこです。近年はバイオテクノロジーによる人工栽培が可能になり、自然の風味をそのまま食べることができまるようになりました。歯ざわりがよく、ダシが出てとても美味しいうえに、アミノ酸やオリゴ糖が非常に豊富なきのこです。
中でも最近注目を集めているのが、アミノ酸の一種である「エルゴチオネイン」 という物質です。エルゴチオネインは抗酸化活性が非常に高く、動物の血液中から、さらに肝臓など重要臓器中にも多く含まれていることが分かっており、生命維持に重要な役割を果たしているのではないかと考えられています。キノコ類に特に多く含まれていますが、人間はそれを生合成することはできず、食事などを通して摂取する必要があります。
栄養成分
1袋(80mL)あたり
エネルギー:2.4kcal タンパク質:0.88g 脂質:0.08g ナトリウム:5.7mg 灰分:0.32g リン:42.6mg カルシウム:2.8mg
サイアミン(ビタミンB1):30μg リボフラビン(ビタミンB2):0.18mg ビタミンB6:44μg 葉酸:23μg パントテン酸:0.30mg
ナイアシン:6.04mg カリウム:138.4mg マグネシウム:6.24mg 銅:56.8μg 亜鉛:184μg マンガン:26μg 鉄:0.65mg
マンガン:26μg
保存方法
直射日光の当らない湿気の少ない涼しい場所に保管してください。
|