黒にんにく(発酵黒にんにく)とは
黒にんにく(発酵黒にんにく)とは、にんにくを発酵・熟成させたもので、その過程で自然と黒くなります。発酵・熟成させることで、にんにく特有のにおい成分がS-アリルシステインに変化します。そのため、にんにくのにおいが低減されています。
イミダゾールジペプチドとは
イミダゾールジペプチドは、アンセリンとカルノシンのことで抗酸化成分としても知られています。渡り鳥の驚異的な運動量を支える成分として研究されています。渡り鳥では、アンセリ:カルノシンが3:1の、ヒトをはじめとする哺乳動物にはカルノシン、魚類にはアンセリンが筋肉組織中に確認されています。「疲れ」との関係性について研究が進められています。
DHAとは
DHAとは、ドコサヘキサエン酸のこと。DHAは魚の脂肪に多く含まれる不飽和脂肪酸です。すじこ、ハマチ、イワシなどに多く含まれています。DHAは体内でつくることができない必須脂肪酸で食品からとらなければならない栄養素です。
黒酢サプリメントとは
黒酢は、米や大麦だけを原料に、壷の中でじっくりと1年以上寝かせて発酵・熟成させ麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色づいたものです。黒酢には、アミノ酸をはじめとした多くの栄養分が溶け込んでいます。飲みやすい粒・顆粒タイプです。
にんにくとは
にんにくはユリ科ネギ属の多年草。紀元前6世紀頃には中国、インド、エジプト、などで栽培が行われていました。ツタンカーメンの墓の中からは数個のガーリックが発見されています。含有成分アリシンがあのニンニクの独特な臭いのもととなっています。