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百菜酵素 3g×30包 |
植物発酵食品 百菜酵素
様々な種類の野菜、果物、穀類、キノコ類、海藻類など、
自然が育んだ植物性素材を黒糖と共にたるの中に漬け込み
2年以上の歳月をかけて、ゆっくりと発酵、熟成させました。
天然素材を自然にゆだねる事で、微生物が作り出す有機酸
をはじめ、人体に必要な栄養素を豊富に熟成しています。
お召し上がり方
1日1包を目安にお召し上がりください。このままで美味しく召し上がれます。お水やぬるま湯等と一緒にお召し上がりいただくまたヨーグルトなどお食事と一緒にお召し上がりいただいても血行です。
発売元:株式会社スペース・スリー
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独自の自然発酵技術 |
野菜などの植物素材をカットして、漬け込み
1年間自然発酵させます。次に大樽に移して
さらに一年半以上発酵させエキスを抽出します。
自然素材、酵素、乳酸菌は生きています。
手間、ひまを掛けて十分な愛情を注いで
育てています。
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一次発酵 二次発酵
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近年の食生活について |
インスタント食品や外食の増加により、栄養のバランスが崩れ、生活習慣病を引き起こしているといわれています。
日本では、食生活の欧米化が進み、逆に海外では健康維持のため様々な日本食が注目されており、改めて日本食を見直し、本来体に良いとされる発酵食品に着目しました。
「百菜酵素」は体に良いと言い伝えられてきた植物素材を用いて独自の製法技術により開発した健康食品です。
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百菜酵素Q&A |
Q1;百菜酵素とは
野菜、果実、穀類、キノコ類、海藻類等100種類もの原材料を黒糖に漬け込み、2年以上もの歳月をかけ、発酵、熟成させた植物発酵エキスに乳酸菌を加え、食べやすく顆粒状にした健康補助食品です。
Q2:植物発酵エキスとは
味噌、醤油、納豆など日本人にはなじみの多い発酵食品。百菜酵素に使用している原材料は、デザイナーフーズ(アメリカ国立がん研究所選定する野菜)や季節の食材を使用し、「食材まるごと」を基本にしており、たまねぎの皮やぶどうの皮などもそのまま使用します。
製法特許に基ずく発酵しやすい食材のカット法から菌が活動しやすい仕込み方法があり、黒糖に漬け込み、2年以上自然発酵させたものです。
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原材料
難消化性デキストリン、植物性発酵エキス(黒糖、葉菜類、大粒果実、根菜類、柑橘類、イモ類、果菜類、キノコ類、野草、小粒果実、穀類、豆類、茎菜類、花菜類、海藻類、ナッツ類)、デキストリン、オリゴ糖、有胞子性乳酸菌末、クエン酸、増粘多糖類(プルラン)、(原料の一部にバナナ、りんご、オレンジ、キウイフルーツやまいも、くるみ、乳を含む) |
使用上のご注意
●品質保持のため、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
●天然物を使用していますので、色などが若干異なる場合がありますが、品質には問題ありません。
●体質に合わない場合は飲用を中止してください。
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栄養成分 1包(3g中)当たり |
エネルギー |
11.73Kcal |
たんぱく質 |
0.01g |
脂 質 |
0.01g |
炭水化物 |
2.91g |
ナトリウム |
0.17mg |
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