植物発酵性食品 |
JAN:4909882100319
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 |
万田酵素GINGERペースト(分包)タイプ
豊な台地にたくましく自生する野草、新鮮な野菜・果物
など、54種類の植物性原材料を使用し、果実の皮や種までまるごと発酵・熟成させた万田酵素シリーズ
●こんな方におすすめします
●野菜不足、食生活の乱れが気になる方
●ダイエットをしている方
●朝食を抜きがち、とらない方
●お肌が気になる方
【お召し上がり方】
・健康補助食品として1日1〜2包を目安に適宜お召し上がりください。 ・食べにくい場合は他の飲み物、食べ物に混ぜても差し支えございません。(70℃以上の熱いものは避け、その日のうちにお召し上がりください。)
原産国:日本
発売元:万田酵素株式会社
内容量 77.5g(2.5g×31包)
|
|
特長 54種類の植物性原材料を使用し、果実の皮や種までまるごと発酵・熟成させた万田酵素シリーズ。日本国内を中心に選び抜かれた「果穀藻菜」(「果」…熟した果実、「穀」…豊かな穀物、「藻」…海の藻類、「菜」…大地の栄養をたっぷり含んだ野菜類)を3年3ヵ月以上もの間発酵・熟成。ショウガの風味がきいた万田酵素です。食生活改善から健康を目指す方にお勧めする植物発酵食品です。 ※「万田酵素プラス温」から商品名・パッケージをリニューアルいたしました。 ※原材料にオレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・りんごを使用しています
原材料名
糖類(黒糖、果糖、ブドウ糖)、大粒果実(リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル)、穀類(白米、玄米、もち米、アワ、大麦、キビ、トウモロコシ)、
かんきつ類(ミカン、ハッサク、ネーブルオレンジ、イヨカン、レモン、夏ミカン、カボス、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ)、豆・ゴマ類(大豆、黒ゴマ、白ゴマ、黒豆)、根菜類(ショウガ、ニンジン、ニンニク、ゴボウ、ユリ根、レンコン)、 小粒果実(ブドウ、アケビ、イチジク、マタタビ、山ブドウ、山桃、イチゴ、ウメ)、海藻類(ヒジキ、ワカメ、ノリ、青ノリ、コンブ)、ハチミツ、クルミ、澱粉、キュウリ、セロリ、シソ
栄養成分 100g当たり
熱量240kcal、たんぱく質3g、脂質0g、炭水化物57.5g(糖質54.5g、食物繊維3g)、食塩相当量0.07〜0.2g、ビタミンB6 0.1〜0.4mg
|
●見直される発酵食品
味噌、しょうゆ、みりん、酢、日本酒、納豆、漬物など古くから日本食生活には欠かせない発酵食品。日本人の肌が美しく、長寿の方が多い理由の一つといわれています。「壮生源」は微生物が産生する酵素の力で、天然の恵み豊かな素材の成分を分解。栄養素が吸収されやすくなり、また、善玉菌をふやして腸内環境を整えます。
是非、毎日摂って頂きたい植物発酵食品です。
|
●酵素とは…
生命活動に必要な酵素には、大きく分けて体内で生産される潜在酵素といわれる消化酵素と代謝酵素、そして、食べ物からとる食物酵素の3種類があります。、数十種の野草、野菜、果物などをベース
に善玉菌の力を借りて、発酵と熟成を重ねた天然食物酵素です。
|
●使用上のご注意
・直射日光下や、温度の高くなる場所での保存はお避けください。
・開封後はお早めにお召し上がりください。また、
・お召し上がりになって体調に合わないと感じられたときは、ご利用をお控えください。
・本品は天然原料を使用しておりますので、製造ロットにより味、色が異なる場合があります。
・原材料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
|