|
天然クエン酸を豊富に含む熟成もろみを使用したもろみ酢
|
JAN:4957494015026
製造:新里酒造
|
|
「沖縄産 もろみ酢 加糖 900ml」は、天然クエン酸を豊富に含む
熟成もろみを使用したもろみ酢です。
創業弘化三年(一八四六年)沖縄最古の蔵元「新里酒造」では創業当時からの伝統を受け継ぎながら琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」を造り続けています。この「もろみ酢」には泡盛造りの過程で黒麹菌によって造り出された良質のクエン酸・アミノ酸を含む「熟成もろみ」を使用しています。
そしてそれをじっくりと絞り込み、最古の蔵元の誇る伝統の技で美味しく、飲みやすいもろみ酢を醸し出しています。沖縄最古の蔵元による匠の味を存分にお楽しみ下さい。
本品は、さらに沖縄産黒糖和三盆も加え、酸味を抑えました。
製造元「新里酒造」は、創業弘化三年(1846年)沖縄最古の蔵元です。添加物は一切使用しておりません。
ご家族皆様でお召し上がりください。
【お召上がり方】
約30ml程を1日1〜3杯お飲みください。
黒糖入りで甘くなっていますので、初めてもろみ酢を飲む方におすすめです。
お水で割って、氷を浮かべてジュース感覚で。暑い夏におすすめです。
【原材料】
米麹、黒糖、黒糖和三盆、醸造酢
【栄養成分表示】
(100gあたり)エネルギー 64kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 0.1g、炭水化物 13.4g、ナトリウム 4.9mg、灰分 0.2g、鉄 0.48mg、カルシウム 14.9mg、クエン酸 1000mg、リンゴ酸 60mg、 アルギニン 180mg、リジン 100mg、ヒスチジン 60mg、フェニルアラニン 80mg、チロシン 100mg、ロイシン 130mg、イソロイシン 90mg、メチオニン 30mg、バリン 110mg、アラニン 190mg、 グリシン 130mg、プロリン 120mg、グルタミン酸 330mg、セリン 110mg、スレオニン 90mg、アスパラギン酸 210mg、トリプトファン 10mg、シスチン 40mg
【保存方法】
保存料は一切使用しておりません。
常温で、直射日光・高温・多湿の場所を避け、涼しい場所で保存してください。
開封後は必ず冷蔵庫に保管し、1ヶ月程でお召し上がりください。※沈殿物がでることがありますが、品質上なんら問題はありません。よく振ってからお飲みください。 |
|