コウジ黒酢 天然のクエン酸がいっぱい−マイルドでおいしい! |
コウジ黒酢
720ml
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コウジ黒酢
原材料名:黒麹・黒糖
コウジ黒酢に含まれているクエン酸の量(100ml中)
天然クエン酸・・・・・・640mg〜740mg
●特徴 ・
@コウジ黒酢は、熟成した特殊な「もろみ」と黒コウジを使用しているため、甕仕
込み限定醸造となっています。
Aコウジ黒酢に含まれている天然のクエン酸の量が大変豊富ですからクエン酸
サイクル活動が活発に行われ1日に30ml〜40mlをそのまま飲むことで、健康と
肥満対策などに役立ちます。
Bコウジ黒酢は、黒糖を使用しておりますが、30mlでたったの30Kcalです。
Cコウジ黒酢は、酢酸の含有量がきわめて低いため、胃腸などに負担を与え
ません。
Dコウジ黒酢は、保存料を一切使用しておりません。
発売元:SHサンヘルス
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酢が体によいことは、誰もが知っています、欧米でもリンゴ酢をはじめ、健康と美容のために、多くの人々
に飲まれてきました。特に近年、食生活など生活習慣の変化ため、飲む人が急増しています。それは酢が
健康によいことが、ノーベル賞を授与されたイギリスの学者クレブス博士の「クエン酸サイクル
学説)によって理論づけされたかれにほかなりません。天然発酵の(コウジ黒酢)は、特殊な「もろみ」と黒
麹で醸造した甕仕込みの酢で、クエン酸の含有量が抜群に多いのが特徴です。
天然のクエン酸をこれだけ含んだ巣は、ほかにありません。また、一般のお酢に多量に含まれている酢
酸は微量にしか入っていませんから、大変マイルドで飲みやすく仕上がっています。 |
●クレブス博士の「クエン酸サイクル学説」とは?
イギリスの学者、クレブス博士の学説で、これによりノーベル賞を授与されました。
この学説を要約しますと牡蠣のとおりです体内で、でんj粉をブドウ糖に、たんぱく質を
アミノ酸に、油をグリセリンと脂肪に分解することを消化といい、消化した
栄養分はクエン酸によって次々と酸にかわりながら、熱を出し、炭酸ガスと水になります。
この循環がクエン酸サイクルと
よばれるもので、クエン酸がその原動力となっています。代謝のためには
、大切なサイクル運動です。
コウジ黒酢の特徴
「コウジ黒酢 720ml」は、黒麹で仕込んだもろみを原料に天然発酵により醸造した
沖縄唯一のかめ仕込みの黒酢です。
天然のクエン酸のほか、グルタミン、アルギニン、アラニンなどの18種のアミノ酸が
豊富に含まれています。
酢酸含有量は微量ですので、酸っぱいものが苦手な方にも
おいしくお飲みいただけます。
黒糖を加えていますが30mlで約22kcalと低カロリーです。
保存料は一切使用しておりません。
毎日の健康維持と美容にお役立てください。
黒酢とは?
黒酢は、米や大麦だけを原料に、壷の中でじっくりと1年以上寝かせて発酵、
熟成させ麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色づいたものです。
黒酢には、アミノ酸をはじめとした多くの栄養分が溶け込んでいます。
お酢とは?
酢は穀物に酢酸菌を加え醸造発酵させたもので、
酢酸を主成分とする酸性調味料です。
酢酸は体内に入るとクエン酸に変わり、身体の酸性化を抑えます。
天然発酵とは?
米に黒コウジ菌を繁殖させて、コウジを作ります。 そしてこの黒コウジと酵母の自然な動きで「もろみ」をつくり、熟成するまでまちます。
この事を天然発酵といいます。
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