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JANコード: 4905391010408
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醸造酢坂元のくろず
仕込から1年以上の発酵と熟成、
まろやかで風味豊かに仕上げました
野天に並べられた陶器の壺に蒸し米と米麹と地下水で仕込み、1年以上発酵・熟成させて造り上げました。まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸、有機酸等によるもので、長期間の熟成によりさらに味わい深いものとなります。
【使用方法」
料理にご使用になられる場合はそのままで、飲用の場合は、1日に20ml〜30mlを5倍程度にうすめてお召し上がりください。
製造者:坂元醸造(株)
6本以上ご購入で20%割引
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原材料名:米・米麹(こめこうじ)・地下水
酸 度:4.2%
含有成分:アミノ酸20種
アスパラギン酸・スレオニン・ヒスチジン・アルギニン・グルタミン酸・
グリシン・アラニン・シスチン・バリン・ロイシン・チロシン・リジン
メチオニン、ほか
有機酸 16種
クエン酸・りんご酸・サク酸・こはく酸・乳酸・グルコン酸・酒石酸ほか
栄養成分(100mlあたり)
熱量・・・・・18kcal、 |
たんぱく質・・・・・0.9g |
脂質・・・・・・0g |
炭水化物・・・・・0.4g |
ナトリウム・・・・・0mg |
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文化二年”江戸時代”以来二百年の伝統的製法を引継いだ手作りの味
1年熟成物
※この商品は農林水産省の提唱した「ふるさと
認証食品制度」に於いて全国第一号として
認証された優良な伝統食品です。 |
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天然米酢くろずは、野天ぬ並べられたアマンツボ(醸造用カメ)に、こうじと米と天然のわき水で仕込みます。南国のゆたかな太陽エネルギーの力で発酵がすすみ長い期間をかけて大事にそだたられたものです。この独自の醸造法は鹿児島市の東40Kmに位置する酢の町「福山」で約二百年前に始まりました。
まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれる豊富なアミノ酸、有機酸等によるもので、長期間の熟成により、さらに味わい深いものとなります。まさに天然醸造の傑作です。 |
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調味料としてお使いになると減塩にもなります。ハチミツ等と一緒に使って健康ドリンク
坂元くろずお買上の方に「くろず」の上手な利用法とおいしい使い方・・進呈中
【保存方法】
直射日光を避けて常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫にて保存してください。 |