大根、ニンジン、日本山人参、レンコン、ゴボウ、ウコン、ショウガ、ミョウガ、カボチャ、トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、ゴーヤ、アスパラガス、ホウレンソウ、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、シソ、キャベツ、小松菜、セロリ、チンゲン菜、ビタミン菜、ブロッコリー、パセリ、セリ、ミツバ |
|
玄米、スイートコーン、米ぬか、大豆、ココア |
|
モモ、リンゴ、カキ、キウイフルーツ、ナシ、カリン、ミカン、ユズ、レモン、イヨカン、キンカン、プルーン、ブドウ、アケビ、ヤマモモ、ウメ、イチジク、ヤマブドウ、グミ、イチゴ、ブルーベリー、キイチゴ、ブラックベリー、冬イチゴ |